第二新卒×女性におススメの転職エージェントは?

リクルートやデロイト出身の女性転職エージェントが転職を徹底サポート!
年収アップ・社格アップ・市場価値アップを狙って転職をお考えの女性はぜひ弊社転職エージェント「ムービン」をご活用ください。

リクルートやデロイトなど大手企業にてビジネスの第一線で活躍してきた女性のプロフェッショナルが書類添削から面接対策まで第二新卒女性の転職を徹底サポートします。

第二新卒女性の転職

キャリア相談会はこちらから

大企業で活躍してきた女性転職エージェントが担当します!個別相談会となっていますのでお気軽にご相談ください。
第二新卒に強い転職エージェント「ムービン」が選ばれる3つの理由

第二新卒女性の転職

大企業で活躍してきた女性転職エージェントが担当します!個別相談会となっていますのでお気軽にご相談ください。
第二新卒に強い転職エージェント「ムービン」が選ばれる3つの理由

圧倒的な転職支援実績を誇るムービン

転職エージェント「ムービン」が女性に選ばれる理由

コンサル業界に特化した転職エージェント

弊社ムービンはグローバルトップの外資戦略コンサルである「ボストン コンサルティング グループ(BCG)」出身者が立ち上げた日本初のコンサル業界特化型転職エージェントです。
コンサル業界は基本的に「ポテンシャル採用」を実施しており、前職問わず応募することができるため、経験・スキルの浅い第二新卒の方にとっておススメの転職先といえます。
年収アップ・社格アップ・市場価値アップ!メリットだらけのコンサル転職

多大なメリットから転職市場では人気のコンサル業界ですが、選考には優秀な人材が集まる上にケース面接という独自の選考ステップが実施されることもあり、転職難易度は高くなっています。
その中でムービンは1996年以来の実績から転職ノウハウを確立しているため、最も転職難易度の高い有名コンサルへの転職支援実績数において毎年1位を獲得しています。 さらに厚生労働省が公表するデータから「コンサル特化」を謳う転職エージェントの転職支援実績数を比較するとムービンの転職支援実績数が最も多く、量・質ともに業界No.1の実績を誇っていることがわかります。

【転職難易度の高い有名コンサルへの転職支援実績数No.1】
代表的なコンサルティングファーム支援実績

【令和5年度のトータル転職支援実績数No.1】
「コンサル業界特化」を謳っている転職エージェントの中でも圧倒的な転職支援実績数
※厚生労働省 職業安定局参照
コンサル業界特化 転職エージェント比較

【情報量No.1 コンサル転職のパイオニア】
創業29年!日本初のコンサル業界特化型転職エージェント
日本初のコンサル業界特化転職エージェント

人気が高まる「女性×コンサル」のキャリア

コンサル業界というとハードワーク、ロジカルで冷徹、Up or Out(昇進かクビか)と厳しい環境のイメージがある方も多いかと思いますが、実際はそうではありません。
積極的に女性活躍を推進させる業界の一つであり、各コンサルティングファームでは働き方改革から、例えば深夜残業をしない、夜20時以降のMTG禁止、土日での上司からの連絡禁止など、ワークライフバランスを考えた働き方を推進しており、特に女性の場合、育児や子供のお迎えでどうしても通常の就業時間で働けない方には時短勤務や、チーム内でその時間を考慮しながらMTGを行ったりなど、様々な働き方を各社用意しています。
社風においても、上司・同僚関係なくフラットなコミュニケーション環境が多いほか、育成制度や福利厚生も充実しており「しっかりと人を育てていく」というスタイルのファームが多く、1人1人のキャリア形成に対して非常に手厚い制度を用意しています。 また年功序列ではなく、実力重視のため、年齢や性別、国籍に関わらず実績で評価され、職位・収入も男性女性の差もありません。非常にフェアな環境でありこうした環境を好む方もコンサル業界へ転職されています。

このようにライフイベントでキャリアが左右されない、自主的にキャリア形成していける業界として「女性のコンサルタントキャリア」の人気が高まっています。さらにコンサル業界では女性の採用ニーズも高まっていますので、第二新卒未経験からコンサルへの転職をお考えの女性にとっては今が絶好の機会かと思います。

女性のプロフェッショナルが転職を徹底サポート!

弊社ムービンには、アーサー・ディ・リトル、KPMGコンサルティング、デロイト トーマツ コンサルティングなどのグローバルトップコンサル出身者をはじめ、リクルート出身者やMBAを取得しているヘルスケア企業出身者など、大手企業出身の女性転職エージェントが在籍しております。
実際にビジネスの第一線で活躍してプロフェッショナルだからこそ、書類添削や面接対策などの転職サポートのほか、ワークライフバランスの両立や女性のキャリアについて、現場感と客観性のバランスの取れたアドバイスが提供できるかと思います。
随時キャリア相談会を実施中です。今すぐの転職をお考えでない方も、今後のキャリアについて不安や疑問がある方はぜひお気軽にご相談ください。

第二新卒女性の転職

第二新卒女性の転職

各社積極採用中!第二新卒歓迎求人

現在第二新卒募集中の注目求人を一部ご紹介します。

すべての第二新卒求人をみる

すべての第二新卒求人をみる

第二新卒女性の転職支援実績

弊社ムービンの転職支援で見事内定を獲得した第二新卒女性の転職事例を一部抜粋してご紹介します。年齢や前職など参考になれば幸いです。
コンサルティングファームに限らず大手事業会社への転職もサポートしていますのでお気軽にご相談ください。
第二新卒から大手企業への転職方法は?大企業出身者が徹底解説!

名前 前職 学歴 転職先
T.Nさん 23歳メガバンク国立大卒マッキンゼー
R.Kさん 24歳FAS国立大卒マッキンゼー
A.Hさん 25歳税理士有名私立大卒BCG
R.Iさん 25歳インターネット企業国立大卒BCG
M.Tさん 25歳FAS国立大卒A.T.カーニー
K.Oさん 24歳メディア・広告企業有名私立大卒A.T.カーニー
T.Hさん 23歳総合IT企業国立大卒ローランド・ベルガー
T.Kさん 23歳インフラ・運輸企業有名私立大卒デロイト トーマツ コンサルティング
Y.Nさん 23歳生命保険会社有名私立大卒デロイト トーマツ コンサルティング
S.Tさん 23歳地方自治体国立大卒アクセンチュア
A.Hさん 23歳証券会社有名私立大卒アクセンチュア
T.Kさん 24歳NPO法人国立大卒アビームコンサルティング
Y.Kさん 24歳小売業有名私立大卒アビームコンサルティング
N.Oさん 23歳証券会社有名私立大卒EYストラテジー・アンド・コンサルティング
K.Hさん 24歳アパレルメーカー有名私立大卒EYストラテジー・アンド・コンサルティング
S.Kさん 25歳生命保険会社有名私立大卒PwCコンサルティング
K.Hさん 25歳中央省庁国立大卒PwCコンサルティング
H.Wさん 23歳Sier有名私立大卒KPMGコンサルティング
U.Tさん 22歳生命保険会社有名私立大卒KPMGコンサルティング
R.Kさん 25歳科学素材メーカー国立大卒日立コンサルティング
T.Oさん 25歳ハウスメーカー有名私立大卒日立コンサルティング
K.Sさん 25歳弁護士有名私立大卒マーサージャパン
S.Aさん 24歳出版社国立大卒リンクアンドモチベーション
H.Iさん 25歳総合IT企業有名私立大卒監査法人トーマツ
S.Yさん 25歳SES国立大卒監査法人トーマツ
T.Aさん 23歳看護師有名私立大卒山田コンサルティンググループ
M.Oさん 24歳看護師有名私立大卒IQVIA
R.Sさん 25歳看護師有名私立大卒グローバルヘルスコンサルティング
Y.Yさん 25歳看護師有名私立大卒グローバルヘルスコンサルティング
N.Tさん 24歳看護師有名私立大卒チェンジ
M.Sさん 24歳キャビンアテンダント(CA)有名私立大卒プライマル
A.Nさん 25歳通信会社有名私立大卒ワークスアプリケーションズ
M.Fさん 22歳損害保険会社有名私立大卒みずほ銀行
M.Kさん 23歳中央省庁国立大卒みずほ銀行
T.Wさん 24歳生命保険会社有名私立大卒ベネッセ
Y.Mさん 25歳生命保険会社有名私立大卒エン・ジャパン
S.Sさん 25歳会計士国立大卒ユニリーバ
R.Rさん 24歳証券会社有名私立大卒楽天

ムービンの口コミ・評価

Aさん 23歳 女性
私の不安点や疑問点にも答えて頂き、さらに今後のタイムラインやTo doの整理など、選考が始まってからは各種書類の添削、面接練習と、きめ細やかにサポートして頂きました。 通常より、Webテストの勉強など時間が掛かってしまいましたが、私の時間に合わせ辛抱強く見守って頂きました。

高津さん(仮名) 25歳 女性
面接選考が終わるごとに面接内容を書き起こして担当者様に共有し、都度フィードバック・アドバイスを頂いていました。
話した内容で改良すべき箇所があればそこに気づくことができるのに加え、振り絞って出した受け答えに対してポジティブなコメントを頂けることもあり、励みにもなりました。

Sさん 24歳 女性
とにかくアクションが早いです。
連絡をするとすぐに返信・アクションがなされるため、転職活動中スピーディに選考を進める事ができましたし、分からないことで悩む時間はほとんどありませんでした。

A.Aさん 24歳 女性
応募書類も一から見直しをいただき、結果的にかなり細かく添削を行っていただいたことから、見栄えも大きく変わりました。書類選考官が私の何を見ているのか、具体的にご教示いただきとても興味深く伺ったことを記憶しています。

Ayakaさん(仮名) 25歳 女性
転職活動を始める前は、具体的な個人実績も無く、未経験で組織人事コンサルタントへの転職は本当に可能なものなのか…?と半信半疑でしたが、ムービンさんを信じてここまで来れて、今では挑戦して良かったと心の底から思っています。

Kannaさん(仮名)24歳 女性
転職活動の始めは、履歴書と職務経歴書の作成でした。「新卒で入社した会社に1年半しか在籍していないのに、職務経歴書に何を書けばいいの・・」と、中々手が進みませんでしたが、ムービンのご担当者が私の散らかったアプトプットを元に一緒に言語化してくださりました。面接は自分の話したいことを話す場ではなく、面接官の質問に対して意図を予想し、結論から答える必要があり、これには練習が必要です。
応募先毎に、過去の体験談から想定される質問や面接形式を事前にご担当者が教えてくださり、面接が1回終わる毎に必ず振り返りを一緒にしてくださりました(遅い時間でも面接を受けたその日中に対応してくださり、大変親身になってくださりました)。

Y.Oさん(仮名)25歳 女性
作成した面接の記録をベースにメールや電話で、「この部分は、そのようにお答えすると?と取られる場合がありますので、次はーのように答えましょう。」等、具体的なアドバイスをくださいました。選考が長期に渡るファームの面接前などは特にやる気を喪失する場面もありましたが、私のメール返信スピードや電話での様子から気持ちを察知してくださり、優しく励まし続けてくださったことは、間違いなく私が転職活動を最後まで続けられた理由の1つだと思います。

カワミさん(仮名)24歳 女性
対応の柔軟さと面接対策の2点が非常に良かったと思っております。対応の柔軟さに関しましては仕事後や仕事の合間など、どの時間でも毎日にようにオンラインでMTGができ、不明点をとことん解消し選考に挑むことができました。面接対策に関しては、業界に対しての知識の深さのみでなく、その会社のこの面接官にはどのような特徴があるか、この会社はこの質問リスト、といったように情報が充実しており、実際の面接でも想定通りの展開になることが多く、緊張せずに挑むことができました。

第二新卒女性の転職

第二新卒女性の転職

第二新卒におススメの転職エージェント徹底比較!

ここでは第二新卒×女性におススメと言われている転職エージェントや転職サイトを複数社ピックアップしてご紹介します。

社名 特徴
Type女性の転職エージェント25年以上にわたり転職支援サービスを提供している女性に強い転職エージェント。女性の転職における悩みを女性転職支援実績が豊富な専任のキャリアアドバイザーが丁寧にサポートします。女性の新しいキャリアを提案する転職サービスです。女性向け転職サイト「女の転職type」と同じ会社が運営しているサービスです。転職エージェントだけのノウハウでなく、転職サイトならではの情報と合わせた幅広い情報をお届けすることができます。
女の転職typeType女性の転職エージェントと同じ会社が運営する女性向け転職サイト。東京・横浜など首都圏を中心に女性に人気のある正社員求人情報を多数掲載中。女性が仕事探しをする際に重視する「残業の有無」や「産育休活用例の有無」などの情報を求人ごとに紹介。また、希望の職種や勤務地からの検索ができるだけでなく、登録情報にマッチしたオススメの求人情報や転職イベント情報などをご案内しています。
エン転職WOMANエン転職に掲載されている求人情報の中から、女性求人のみをピックアップした姉妹サイト。クチコミ付きの詳細な求人情報、面接対策レポートといったエン転職のサービスに加え、女性の仕事探しをサポートする機能が満載です。「残業ほとんどなし」「土日祝休み」などの人気テーマによるおすすめ求人、勤務地と職種の掛け合わせで希望の仕事を探せる「ラクラク検索機能」、転職の悩みについての答えが見つかる「女性の転職Q&A」など、多彩なコンテンツで女性の転職活動を徹底的にサポートします。
マイナビ転職 女性のおしごと女性におすすめする転職・求人情報や転職に役立つ情報が満載の転職サイト。女性に人気の事務職はもちろん、経理、秘書、医療、アパレル、教育など女性が活躍している会社の求人・転職情報を多数掲載されているほか、女性ならではのこだわりやキーワードで転職先を探せます。
リクルートエージェントリクルートエージェントは日本最大級の転職支援サービスで、特にその豊富な求人数が強みです。各業界に精通したキャリアアドバイザーが一人ひとりに合わせたサポートを提供し、履歴書の添削や面接対策など、転職活動の全面的なサポートを行います。
また、専用の転職支援システムを使用して効率的な転職活動をサポート。面接力向上セミナーなどのイベントも定期的に開催しています?。公開求人数は381935件 / 非公開求人334451件と豊富な求人数を誇ります。(2024年4月4日時点)
マイナビエージェント2023年と2024年の2年連続でオリコン顧客満足度調査 転職エージェント 第1位にも選ばれるなど人気の転職エージェントです。各業界に精通したキャリアアドバイザーが、専任制で個別サポートを行い、企業の採用ニーズと求職者のスキルや価値観を精密にマッチングします。面接対策や書類の添削など、転職活動の全過程をトータルでサポート。
また、企業の深い情報をリクルーティングアドバイザーが収集し、求人票だけでは分からない情報を提供してくれる点が大きな特徴です。求人総数71746件、非公開求人数は14535件となっています。(2024年4月4日時点)
dodadodaは幅広い業種・職種の求人を取り扱う大手転職エージェントです。特に、豊富な求人数と質の高いキャリアアドバイザーのサポートが特徴で、キャリアカウンセリングや書類添削、面接対策など、個別にカスタマイズされた転職支援サービスを提供しています。
また、dodaは独自のマッチングシステムを用いて求職者に合った求人を推薦し、非公開求人も含めて幅広い選択肢を提供する点も魅力の一つです。公開求人数は241803件となっています。(2024年4月4日時点)
ハタラクティブフリーター・既卒・第二新卒の就職・転職に特化した転職エージェントです。人柄採用、学歴不問など、特に未経験からの業界・職種へのチャレンジや、正社員を目指す方を強力にバックアップ。専任のキャリアアドバイザーが、履歴書・職務経歴書の添削、面接対策から入社後のフォローまで、手厚くサポートします。
また、研修プログラムを通じて、スキルアップを図りながら転職活動を進めることが可能です。求人数は3833件です。(2024年4月4日時点)
パソナキャリア個別のキャリアカウンセリングと細やかなサポートで知られています。日本の大手・優良企業の求人を多く取り扱っており、業界や職種に精通したアドバイザーが、一人ひとりの経験や希望に合わせて求人を提案。特に、ミドルクラス以上の管理職や専門職向けの高品質な求人が強みです。
また、転職準備から入社後のフォローまで、長期的なキャリア形成をサポートする点が特色です。求人数は34527件となっています。(2024年4月4日時点)
UZUZUZUZは、若手や第二新卒を中心に、新しい形のキャリア支援を提供しています。特に、スタートアップやベンチャー企業への転職を希望する人に最適で、ユニークな求人が多いのが特徴です。
独自のプラットフォームを通じて、求職者と企業のマッチングを促進し、一人ひとりに合わせたアドバイスやサポートを提供しています。
キャリアスタートキャリアスタートは、特に第二新卒や早期キャリアの転職者を対象とした転職支援サービスです。若手のキャリア形成に特化し、企業の文化や職場環境にマッチした求人の紹介に力を入れています。
個別のキャリアカウンセリングや面接対策など、一人ひとりに合わせた手厚いサポートが特徴で、転職活動を通じて自己成長を促すアプローチをとっています。
第二新卒転職エージェントneo第二新卒エージェントneoはネオキャリアが提供する若年層向けの就職・転職支援サービスです。第二新卒をはじめとした既卒やフリーター、20代の方限定になります。プロのキャリアアドバイザーによる個別の就職相談、履歴書・職務経歴書の添削、未経験OKの正社員求人のご紹介など、就職・転職活動を内定までトータルでサポートいたします。
個々の能力や将来像に合わせた求人紹介を行っているのが特徴です。専門のアドバイザーが、履歴書の添削から面接対策、入社後のフォローまで一貫してサポートすることで、転職活動の成功率を高めています。
エン・エージェントエン・エージェントは、「失敗しない転職を。」をポリシーにする転職エージェントで、幅広い業界に対応しており、特に個々の求職者に寄り添ったキャリアサポートを提供することで知られています。細やかなカウンセリングを通じて、求職者一人ひとりの希望や適性を把握し、最適な求人を紹介します。
特に、転職市場のトレンドや企業情報に詳しいアドバイザーが、効率的な転職活動をサポートする点が強みです。非公開求人も多数取り扱っており、非公開求人は1万5千件以上にのぼります。
キャリアパークエージェントキャリアパークはキャリアパークエージェントは上場会社が運営する若手のキャリア支援に特化した人材紹介サービスです。新卒?既卒・第二新卒、未経験からエンジニアを目指せるITスクールなど幅広くサポートいたします。
キャリア形成の初期段階にある個人に対して、豊富な情報とサポートを提供することに重点を置いており、求職者が自身のキャリアパスを探求する過程で必要となる様々なツールや情報を手厚くサポートします。
Re就活Re就活は20代・第二新卒に特化した転職エージェントで、20代が選ぶ20代向け転職サイトNo.1を謳っています。新卒採用が終了したばかりの若手の転職市場におけるニーズに応えるための求人情報を提供しています。
特に、企業の若手層に対するニーズを捉え、マッチングの精度を高めることに注力している点が特徴です。
ワークポートワークポートは、IT・ゲーム・Web業界などのテクノロジー関連職種に特化した転職支援サービスです。技術者のキャリアアップや業界未経験からの挑戦をサポートし、専門性の高い求人情報を多く取り扱っています。
個別のキャリアカウンセリングや技術面でのアドバイスも充実しており、技術者にとって理想の職場を見つけるための強力なサポートを提供しています。

※各社HP参照

女性に特化した転職エージェントを含め、ここにピックアップしただけでも大量の転職エージェントがあり、結局どの転職エージェントがいいのかわからない、とお考えの女性の方も多いかと思います。

ぜひ年収アップ・社格アップ・市場価値アップを狙う第二新卒の方はぜひ弊社転職エージェント「ムービン」をご活用ください。
デロイトやリクルートなど業界を代表する超大手企業でバリバリ働いてきた女性転職エージェントが在籍している点で他の転職エージェントとは一線を画します。書類添削や面接対策などの転職サポートの他に、ワークライフバランスの両立、今後のキャリアについて、現場感と客観性のバランスの取れたアドバイスができるかと思います。
今すぐの転職をお考えでない方も歓迎していますので是非お気軽にご相談ください。

第二新卒女性の転職

第二新卒女性の転職

第二新卒転職 コラム

第二新卒でコンサルに転職するメリットや、年収や仕事内容などのコンサル業界情報、そしてコンサルの第二新卒採用における面接のポイントなどの選考対策情報を簡単にご紹介します。

詳しくはこちらから

第二新卒から大手企業への転職は可能なのか?Amazon、電通、アクセンチュア、リクルートなど大企業出身者が徹底解説!

詳しくはこちらから

「第二新卒っていつまで?」「転職しやすいって本当なの?」「社会人1年目でも転職できるの?」など多くの第二新卒の方が気になる疑問・不安について解説していきます。

詳しくはこちらから

「年収アップ」「社格アップ」「市場価値アップ」を狙う第二新卒に選ばれる3つの理由や転職支援サービスをご紹介します。
そもそも転職エージェントとは何か、何をしてくれるのか、どのように選べばいいのか、など全体的な転職エージェント事情についても紹介しています。

詳しくはこちらから

ここでは転職活動で最初のハードルとなる「職務経歴書」について、作成する意味から基本的な構成、経験・スキルの浅い第二新卒が書くときのコツまでご紹介します。

詳しくはこちらから

中途採用では即戦力層をメインターゲットにしていた総合商社ですが、直近「三菱商事」「丸紅」では第二新卒のポテンシャル採用が実施されました。
ここでは第二新卒から総合商社に転職する方法をご紹介します。

詳しくはこちらから

様々な企業が第二新卒採用に力を入れる一方で、第二新卒の転職はやめとけ、やばい、など第二新卒で転職することについてのネガティブな意見も見られます。
ここではネガティブなイメージを持たれる理由、そして第二新卒で転職を成功させる方法をご紹介します。

詳しくはこちらから

ここでは第二新卒での転職が人生終了と言われるネガティブなイメージ3つについて、なぜそんなことが言われているのか、実際本当のところはどうなのかについて解説していきます。

詳しくはこちらから

転職をお考えの第二新卒の方にとって企業が実施する第二新卒採用は非常に魅力的に感じるのではないでしょうか?ここでは第二新卒採用や若手のポテンシャル採用を実施している大手企業を一部抜粋してご紹介します。

詳しくはこちらから

IT経験者も未経験者も大歓迎!ここでは第二新卒向けに、誰もが知る大手企業をはじめ市場価値アップにつながるおススメ優良企業のIT求人をご紹介します。

詳しくはこちらから

転職難易度の高い投資銀行への転職。ここでは日本政策投資銀行や日系IBD出身の転職エージェントが第二新卒から投資銀行への転職方法を解説します。

詳しくはこちらから

BCG、Amazon、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ヘンケルなど外資系企業出身の転職エージェントが第二新卒から外資系企業への転職方法をご紹介します。

詳しくはこちらから

ここではビジネスの第一線で活躍してきた一流企業出身の転職エージェントだからこそわかる「企業・採用担当者にぶっ刺さる自己PR」をご紹介します。

詳しくはこちらから

メガバンク、大手信託銀行出身者が第二新卒から銀行への転職方法を徹底解説!

詳しくはこちらから

福岡・九州で働きたい第二新卒の方に向けて未経験歓迎求人を多数ご紹介します。福岡に限らず日本全国からフルリモートで勤務できる求人も取り扱っていますので、福岡で働きたい第二新卒の方はお気軽にご相談ください。

詳しくはこちらから

大阪・関西で働きたい第二新卒の方に向けて未経験歓迎求人を多数ご紹介します。大阪に限らず日本全国からフルリモートで勤務できる求人も取り扱っていますので、大阪で働きたい第二新卒の方はお気軽にご相談ください。

詳しくはこちらから

企業の売上に直結する重要なポジション「マーケティング」職に転職する方法をマーケティング企業出身者が徹底解説!

詳しくはこちらから

大手メーカー出身者をはじめ業界に精通した転職エージェントが第二新卒からメーカー・製造業界への転職方法を徹底解説!

詳しくはこちらから

第二新卒で大手企業へ転職するのは無理なのか?業界のプロが「本当のところ」を徹底解説!

詳しくはこちらから

大手企業に在籍している第二新卒は大手企業へ転職しやすいのでしょうか?
ここでは大手企業の第二新卒の採用動向から、大手企業出身者が転職活動において有利な理由や転職を成功させる方法についてご紹介します。

詳しくはこちらから

ここではベンチャー・中小企業から大手企業への転職をお考えの第二新卒の方に向けて、現在の大手企業の若手の採用動向や転職を成功させる方法についてご紹介します。

詳しくはこちらから

年収アップ・社格アップ・市場価値アップを狙って転職をお考えの女性はぜひ弊社転職エージェント「ムービン」をご活用ください。
リクルートやデロイトなど大手企業にてビジネスの第一線で活躍してきた女性のプロフェッショナルが書類添削から面接対策まで第二新卒女性の転職を徹底サポートします。

詳しくはこちらから

第二新卒でSE(システムエンジニア)からITコンサルタントへ転職する際の採用動向や留意すべきポイント、成功事例や求人などの情報をご紹介いたします。

詳しくはこちらから

ここでは新卒1年目で転職をお考えの方に向けて、社会人1年目でも応募可能な大手・優良企業をご紹介します。

詳しくはこちらから

新卒2年目を募集している大手・優良企業の求人をご紹介します。

詳しくはこちらから

新卒3年目を募集している大手・優良企業の求人をご紹介します。

詳しくはこちらから

「メールや電話がうっとうしい」「無理やり応募させられる」などネガティブなイメージも散見されます。 そのように言われる背景を踏まえた上で、経験・スキルの浅い第二新卒こそ転職エージェントを利用すべき理由をご紹介します。

詳しくはこちらから

リクルートをはじめ外資戦略コンサルや消費財メーカーなど大企業出身者の転職エージェントが徹底解説!

詳しくはこちらから

第二新卒でコンサルタント転職をした際の年収についてご紹介いたします。

詳しくはこちらから

ここでは第二新卒クラスの若手をポテンシャル採用を実施している大手企業総合職の求人をご紹介します。

詳しくはこちらから

ホワイト企業の定義は人によって異なりますが、ここでは「給与」「残業時間」「働きやすさ」などからホワイト企業への転職についてご紹介します。

詳しくはこちらから

転職失敗には様々な要因がございます。第二新卒でのコンサルタント転職における失敗例を採用の段階別にご紹介いたします。

詳しくはこちらから

第二新卒のコンサルタント転職において、学歴はどの程度関わっていくか、高学歴でなくてもコンサル転職は可能かについてご紹介いたします。

詳しくはこちらから

第二新卒からコンサルティングファームに転職するのは一般的な転職とはどう違うか、転職のハードルについてご紹介いたします。

詳しくはこちらから

インターネットに大量の情報が出回っている現在、自分に合った転職エージェントを選ぶのも一苦労かと思います。ここでは結局どの転職エージェントを選べばいいのかわからないという第二新卒の方に向けて、何を見て判断すればいいのか、をご紹介します。

詳しくはこちらから

未経験業界・業種への転職をお考えの第二新卒に向けて転職エージェントを利用すべき理由と信頼できる転職エージェントの選び方についてご紹介します。

詳しくはこちらから

最新のコンサルティングファームの第二新卒採用動向をご紹介します。

詳しくはこちらから

企業が第二新卒を採用するメリットや、第二新卒に期待・評価しているポイントなどをご紹介。実際に、ムービンでお付き合いしている企業の中で第二新卒採用をしている企業担当者様に伺った声をご紹介します。

詳しくはこちらから

第二新卒からの転職を検討している方におすすめしたい、隠れ優良企業。今回は、業界知識が無ければ見分けることが難しい隠れ優良企業について、求人情報を含めてご紹介します。

詳しくはこちらから

退職も転職活動の一つです。転職が決ったものの、退職の話を切り出すのは難しいことです。あなたが考えに考えた上で退職届を出したとしても、いきなりであれば上司・社内は困惑してしまうでしょう。「円満退職」目指すためにいくつかのステップでご紹介致します。

詳しくはこちらから

東京一工・早慶・旧帝大出身の第二新卒必見!ここでは高学歴を活かして年収・社格・市場価値アップ転職を狙う方に向けて、若手ハイポテンシャル層を採用中の大手・有名企業の求人をご紹介します。

詳しくはこちらから

求人プラットフォーム型の転職サイトとエージェント型の転職サイト、第二新卒におススメの転職サイトは何かご紹介します。

詳しくはこちらから

弊社ムービンの会社概要やメディア出演実績、出版書籍などプロフィール情報をご紹介します。

詳しくはこちらから

理想のキャリアを手に入れるために全力でご支援させて頂きます

ムービンでは今すぐのご転職でなくても、今後のキャリア形成や、ご転職に向けての中長期的な
プランを共に考え、具体的なアドバイスをさせて頂いております。コンサルティング業界に
ご興味のある方はご自身では気づかれない可能性を見つけるためにも是非一度ご相談ください。

無料転職相談はこちらから

Page Top

コンサルタント転職のムービン - 戦略コンサル、ITコンサル、外資系コンサルの転職ならムービン

コンサルタントへ転職をお考えの方、コンサルタントから転職をお考えの方に、コンサルティング業界転職支援実績No.1の人材紹介会社、株式会社ムービンが圧倒的な業界知識を提供する転職支援サイトです。弊社キャリアコンサルタントはコンサルティング業界出身であるためコンサル経験者にしか出来ない転職コンサルティングを致します。キャリアチェンジをお考えの方はぜひ一度我々にご相談ください。

ムービングループサイト

• コンサルタント転職サイト
    コンサルティング業界への、コンサルからの転職支援。
  • ITコンサルタント転職サイト
    SEからITコンサルタントへITコンサルティング業界への転職支援
  • 金融転職サイト
    ファンド、M&Aをはじめとする金融業界への転職支援
  • 組織人事コンサルタント転職サイト
    人事コンサル、事業会社人事ポジションへの転職支援
  • エグゼクティブ転職サイト
    ビジネスプロフェッショナルのためのエグゼクティブ層への転職支援

株式会社ムービン・ストラテジック・キャリア 〒107-6207 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー 7F
© 2000 Movin Strategic Career Co., Ltd.

Page Top

注目のコンテンツ

第二新卒から大手企業への転職方法は?大企業出身者が徹底解説!

第二新卒から大手企業への転職方法や求人をご紹介します。

第二新卒に強い転職エージェントならムービン!選ばれる3つの理由

第二新卒に強い転職エージェントならムービン!選ばれる3つの理由

ムービンが年収・社格・市場価値アップを狙う第二新卒に選ばれる理由

第二新卒を採用しているコンサルや事業会社の求人案件です。

第二新卒 求人情報

第二新卒を採用しているコンサルや事業会社の求人案件です。

第二新卒転職 よくある質問FAQ

第二新卒転職 よくある質問FAQ

転職しようか迷い始めたら、まずは転職活動の率直な疑問を解消していきましょう。

お問い合わせ、ご相談はこちらから。すべて無料となっております。

© 2000 Movin Strategic Career Co., Ltd.

• セミナー開催中

お気軽にお申し込みください!

キャリア相談会

日本初!コンサル業界特化転職エージェント 創業25年以上の転職ノウハウ